Unser Kirchenvorstand:

Ilona Rösch

Walter Scheer

Christian Schlötzer

Christoph v. Seydlitz-Wolffskeel (Vertrauensmann)

Uengershausen

Christine Hensel (stellv. Vertrauensfrau)

Siegrid Kranz

Gudrun Kruse

Harald Zimmermann

Neues Mitglied im Kirchenvorstand:

Liebe Gemeindeglieder,

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung  am 22. Februar Herrn Christian Schlötzer (34, verheiratet, 2 Kinder) als neues Mitglied in das Gremium berufen. Hier stellt er sich nun selbst vor:

In den momentan sehr schwierigen Zeiten ist es wichtig, den Fokus auf Gott und den Glauben nicht zu verlieren.

Dabei hilft mir vor allem die Musik, die ich schon von früh an in Jugendgruppen, am Lagerfeuerlobpreis und später auch als Mitglied von verschiedenen christlichen Bands erfahren durfte.

Seit meinem 9. Lebensjahr spiele ich Trompete im Posaunenchor. Diese Musik hat mir in jeder Zeit immer wieder enormen Rückhalt gespendet und nach dem Umzug 2014 nach Reichenberg auch direkt Anschluss finden lassen. Nur 5 Tage nach Ankunft in der Gemeinde war ich bereits im ortsansässigen Posaunenchor willkommen.

Im Amt als Kirchenvorstand möchte ich daher vor allem die Zusammenarbeit in der Ökumene und der Vereine und Musikgruppen stärken.

Außerdem ist der Öffentlichkeitsauftritt von Kirche und Gemeinde oftmals für die Jugend nicht besonders zugänglich. Hier verstecken sich ebenfalls Möglichkeiten, das Gemeindeleben attraktiver zu gestalten.

Lassen Sie uns daran arbeiten diese auszugraben!

„Dient einander, ein jeder mit der Gabe, die er empfangen hat, als die guten Haushalter der mancherlei Gnade Gottes.“ (1 Petrusbrief 4, 10)

Wir wünschen Christian Schlötzer Gottes Segen für sein Amt und viel Freude an seinem Engagement.

Bitte unterstützen Sie Christian Schlötzer sowie alle anderen Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher bei ihrer Aufgabe und sie den Kirchenvorstand mit ihrem Gebet.

Sitzungstermine 2021

(Reichenberg: evang. Gemeindehaus

Uengershausen: Mehrzweckhalle)

Datum Uhrzeit Ort
Mo., 12. April 20:00 Uhr

Do., 6. Mai. 20:00 Uhr

Mo., 14. Juni 20:00 Uhr

Mo., 19. Juli 20:00 Uhr

Mo., 20. September 20:00 Uhr

Do., 14. Oktober 20:00 Uhr

Mo.  15. November 20:00 Uhr

Mo., 20. Dezember 20:00 Uhr

Reichenberg

Kirchenvorstandssitzungen sind grundsätzlich öffentlich. Während der Geltung entsprechender Infektionsschutzmaßnahmen werden Sitzungen in Form von Video-Konferenzen abgehalten. Falls Sie daran als Zuhörer teilnehmen möchten, wenden Sie sich bitte unter angabe Ihrer E-Mail-Adresse an das Pfarramt.