Posaunenchor Reichenberg – Termine 2018

Proben: Freitag, 17:00 bis 18:30 Uhr

27. Juli 2018                 19:30 Uhr          Sommerkonzert im Schlosshof Reichenberg

2. Dezember 2018      16:00 Uhr          Adventskonzert mit dem Gospelchor ANDIAMO in der

Reichenberger Kirche

Der Reichenberger Posaunenchor wurde 1981 gegründet. Die aktuell elf aktiven Mitglieder  proben jeweils Freitags unter der Leitung von Norbert Daum. Hierbei erarbeiten sie ein breitgefächertes Repertoire vom Barock bis hin zur Moderne.

Neben der musikalischen Umrahmung zahlreicher Gottesdienste ist der Posaunenchor  maßgeblich beteiligt  an der lebendigen Gestaltung des Reichenberger Kulturlebens wie z. B.

Neujahrsempfang, Maibaumaufstellung, Gospel Nigth oder Adventskonzert. Den musikalischen Höhepunkt bildet sicherlich das jährliche Sommerkonzert im Schlosshof.

Nachwuchsarbeit

Seit zwei Jahren hat sich in einer Kooperation mit der Reichenberger Grundschule eine Bläserklasse etabliert, in der Kinder und Jugendliche als Nachwuchs  ausgebildet werden.

Dabei haben die jungen Schüler grundsätzlich die Möglichkeit sich für ein Blechblasinstrument ihrer Wahl zu entscheiden - von der Trompete, der Posaune über das Bariton bis hin zur Tuba!

Der Unterricht liegt in Händen von professionellen und erfahrenen Instrumentallehrern wie z. B.

Christoph Lewandowski (Trompete).

Helmut Lang (Obmann): helmut@monika-lang.de