Wichtige Änderung im Gottesdienstplan für Reichenberg:

Liebe Gemeindeglieder,

im Rahmen der Vertretung der Pfarrstelle Geroldshausen hält Pfarrer Penßel dort am 1. Sonntag des Monats den Gottesdienst. Daher entfällt bis auf weiteres der Gottesdienst am 1. Sonntag im Monat in Reichenberg. Ausgenommen hiervon sind die Gottesdienste an Feiertagen.

Die Feier des Hl. Abendmahles wird auf den 3. Sonntag im Monat verlegt.

Die Gottesdienstzeiten in Uengershausen verändern sich hingegen nicht.

Datum Uhrzeit Ort Predigt

A = m. Abendmahl; B = m. Beichte; FamGD = Familiengottesdienst; KiGo = m. Kindergottesdienst; Lekt. = Lektorin/Lektor; Präd. = Prädikant/Prädikantin

Wegen der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung einer schnellen Ausbreitung des Corona-Virus finden derzeit in unserer Pfarrei keine Gottesdienste statt.

Unsere Kirchen stehen sonntags von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr zu persönlicher Andacht und Gebet offen.

Evangelische Kirche in Rundfunk, Fernsehen und im Internet

Bayern 1:

Jeden Sonntag, 10:32 Uhr:

Evangelische Morgenfeier.

Danach in der in der Mediathek:

www.br.de/mediathek/podcast/evangelischemorgenfeier/551

Deutschlandfunk (DLF):

Jeden zweiten Sonntag ab 10.05 (im Wechsel mit dem ZDF):

(Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/)

ARD:

www.programm.ard.de/TV/Themenschwerpunkte/Kirche-und-Religion/Fernsehgottesdienste/Startseite

www.daserste.de/information/politik-weltgeschehen/kirchliche-sendungen/index.html

ZDF:

Jeden zweiten Sonntag um 9.30 Uhr (im Wechsel mit DLF):

evangelischer Gottesdienst

(www.zdf.fernsehgottesdienst.de)

www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste

BR Fernsehen:

Osternacht am 11. April von 22.00-23.00 Uhr aus Bad Reichenhall mit Regionalbischof Christian Kopp. Danach in der BR-Mediathek verfügbar. Kirchedigital sorgt für ein Liedblatt zum Download.

Privatradio

Wöchentliche Hör-Andachten: www.bayern-evangelisch.de/andachten.php. Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt www.sonntagsblatt.de/artikel/medien/aktuelle-radio-und-tv-tipps