Wichtige Änderung im Gottesdienstplan für Reichenberg:

Liebe Gemeindeglieder,

im Rahmen der Vertretung der Pfarrstelle Geroldshausen hält Pfarrer Penßel dort am 1. Sonntag des Monats den Gottesdienst. Daher entfällt bis auf weiteres der Gottesdienst am 1. Sonntag im Monat in Reichenberg. Ausgenommen hiervon sind die Gottesdienste an Feiertagen.

Datum Uhrzeit Ort Predigt

24.1.

31.1.

7.2.

GD in Geroldshausen

14.2.

21.2.

Pfr. i. R. von der Pahlen

28.2.

7.3.

GD in Geroldshausen

14.3.

Präd. Scheller

(A=Abendmahl; B=Beichte; FamGD=Familiengottesdienst; JuGo=Jugendgottesdienst;  KiGo=Kindergottesdienst; Lekt.=Lektorin/Lektor; MiniGD=Mini-Gottesdienst; Pfr.=Pfarrer; Pfrin.=Pfarrerin; Präd.=Prädikantin/Prädikant)

Wegen der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung einer schnellen Ausbreitung des Corona-Virus dürfen Gottesdienste (auch Taufen, Trauungen und Trauerfeiern) unter folgenden Auflagen gefeiert werden:

• Mundschutz: Wir bitte alle Besucherinnen und Besucher darum, eine eigene FFP2-Mund-Nase-Bedeckung mitzubringen. Falls  keine Bedeckung zur Hand ist, können wir in Reichenberg und Uengershausen gerne Ersatz-Bedeckungen ausgeben und würden uns über eine kleine Spende hierfür freuen. Die Mund-Nase-Bedeckung muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.
  • Mindestabstand (1 ,5 m): es können Platz finden (die Plätze sind gekennzeichnet)
  • in Uengershausen in jeder 2. Bankreihe 3 Personen,
  • in Reichenberg in jeder 2. Bankreihe abwechselnd 2 bzw. 3 Personen versetzt.

Personen aus dem gleichen Haushalt können ohne Mindestabstand beieinander sitzen.

• Im Gottesdienst wird nicht gesungen.
  • Die Emporen sind in Uengershausen grundsätzlich gesperrt. In Reichenberg werden sie lediglich bei Bedarf geöffnet.

Evangelische Kirche in Rundfunk, Fernsehen und im Internet

Bayern 1:

Jeden Sonntag, 10:32 Uhr:

Evangelische Morgenfeier.

Danach in der in der Mediathek:

www.br.de/mediathek/podcast/evangelischemorgenfeier/551

Deutschlandfunk (DLF):

Jeden zweiten Sonntag ab 10.05 (im Wechsel mit dem ZDF):

(Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/)

ARD:

www.programm.ard.de/TV/Themenschwerpunkte/Kirche-und-Religion/Fernsehgottesdienste/Startseite

www.daserste.de/information/politik-weltgeschehen/kirchliche-sendungen/index.html

ZDF:

Jeden zweiten Sonntag um 9.30 Uhr (im Wechsel mit DLF):

evangelischer Gottesdienst

(www.zdf.fernsehgottesdienst.de)

www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste

Privatradio

Wöchentliche Hör-Andachten: www.bayern-evangelisch.de/andachten.php. Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt www.sonntagsblatt.de/artikel/medien/aktuelle-radio-und-tv-tipps

Soziale Medien:

Facebook: @evangelischlutherischekircheinbayern,

Instagram: @bayernevangelisch@evangelisch,

Twitter: @elkb,

YouTube: @bayernevangelisch.

Soundcloud: @bayerische-landeskirche.

Auf dem YouTube Channel gibt es digitale Kindergottesdienste sowie eine Playlist von allen bayerischen Online-Gottesdiensten zum Mit- und Nachfeiern.